Kurzbeschrieb

Lerntipps und Arbeitstechniken

Viele Eltern würden gerne ihre Kinder unterstützen, aber sie wissen nicht wie. Für die enormen Herausforderungen der Zukunft benötigen die Schüler gute Gewohnheiten, Arbeits- und Lerntechniken. Sie brauchen Hilfestellungen bei der Strukturierung des Alltags und beim Finden einer gesunden Lebensbalance.

Heidi und Urs Wolf haben ein Programm für Eltern entwickelt, das ihnen hilft, mit Lerntechniken und Arbeitsmethoden die Kinder zu coachen und zugleich die Beziehung zum Kind zu stärken. Durch effizienteres Lernen erzielen die Kinder bessere Noten und haben mehr Erfolg in der Schule.

Stimmen zu Erfolg in der Schule:

Als Schulleiter hat mir das Referat bestätigt, dass wir als Schule auf dem richtigen Weg sind. Informationen, Ratschläge und Tipps werden von aussenstehenden Fachpersonen häufig besser angenommen als von den Lehrpersonen im Elterngespräch. Der interessante und abwechslungsreiche Abend fand bei den Eltern grossen Anklang. Geschätzt wurden die vielen praktischen Anregungen, die mit wenig Aufwand umgesetzt werden können.
Werner Baumann, Schulleiter Primarschule Aesch

Die vielen kreativen und auch spielerischen Möglichkeiten, aber auch klare, "erforschte" Tipps, haben durchs Band alle Teilnehmer ermutigt und auferbaut.
Ein Vortrag, den ich jederzeit weiter empfehlen werde.
Meike Lehmann, Sekretariat Elternforum Eschenbach

Bessere Noten und mehr Spass dank Lernhilfen und Lernstrategien!