Referate

Urs und Heidi Wolf, Referenten für Ihre Schulgemeinde zu einem top-aktuellen Thema. Ein Angebot, das überdurchschnittlich viele Eltern anspricht.

Programm für die ganze Schule

Wolfs bieten Programmvorschläge an, die sich bereits an vielen Elternabenden bewährt haben. Die Organisatoren von Elternvereinigungen, Schulleitungen oder Schulpflegen können sich jedoch auch anhand der Themenliste orientieren und für ihren Anlass, je nach Interesse und Zielpublikum, ein individuelles Programm zusammenstellen.

Bei vielen Elternabenden sind Eltern von Kindern in der 1. - 6. Klasse und Eltern von Kindern im Kindergarten zusammen eingeladen. Eltern mit jüngeren Kindern haben besonders grosses Interesse an Erfolg in der Schule. Richtet sich der Anlass an Eltern von Kindern in der 4. - 9. Klasse, passen Wolfs die Themen dem Zielpublikum an. Bei genügend Besuchern (mindestens 50) kann das Zielpublikum auch begrenzt werden auf eine bestimmte Schulstufe. Einige Schulen bieten zwei Elternabende an im Abstand von einigen Wochen, wobei an beiden Abenden alles verschiedene Themen sind.

Fragen Sie nach unserer Verfügbarkeit

Infos für VeranstalterInnen

Programmvorschläge finden Sie unter den Downloads

Liste der beliebtesten Themen:

• Zeit sparen mit dem Pareto-Prinzip
  • Mit Spass und Fantasie auswendig lernen
  • Unterstützen bei den Hausaufgaben
  • Vier goldene Regeln fürs Lernen von Fremdsprachen
  • Konzentration fördern - Ablenkungen vermeiden
  • Welcher Erziehungs-Stil bringt die besten Resultate?
  • Strategien zur Selbstmotivation
  • Vier Schritte zum Mathe-Erfolg
  • Ziele setzen

Eine ausführliche Beschreibung einzelner Themen finden Sie hier:
•    Themen der Module (1-7)
•    Themen der Module (8- 14)

Referenzen

Sie dürfen sich gerne bei früheren VeranstalterInnen über unser Programm erkundigen. Auf Wunsch senden wir Ihnen gerne eine Liste mit Telefonnummern und Mailadressen der Veranstalter zu, die unten aufgeführt sind.