DVD

Neu: DVDs auch separat erhältlich!

Mit den DVDs können Sie ein Seminar miterleben, das Heidi und Urs Wolf für Eltern und Jugendliche in einem Hörsaal der ETH Zürich durchgeführt haben. Erleben Sie zuhause am Bildschirm die spannenden Tipps und praktischen Beispiele mit, als würden Sie selbst im Hörsaal sitzen. Der Film wurde professionell mit drei Kameras aufgenommen. Die Folien vom Vortrag werden Format füllend eingeblendet. Nach jedem Thema gibt es Fragen zur Verarbeitung, die Sie in der kleinen Broschüre „Fragen und Übungen zur Umsetzung“ finden. Diese Broschüre im B6-Format ist in der DVD-Box enthalten und im Preis der DVDs inbegriffen.

Die DVDs eignen sich ausgezeichnet um die Themen für sich selbst zu erarbeiten und dann sein Kind an praktischen Beispielen Schritt für Schritt in diese Lerntechniken einzuführen. Mit ältern Kindern kann man zudem die im Moment relevanten Themen auf der DVD anzuschauen und gemeinsam die Umsetzung zu diskutieren.

Bisher waren die DVDs nur als Set zusammen mit dem Praxisbuch (40 Seiten im A-4 Format) erhältlich. Auf vielseitigen Wunsch bieten wir die DVDs einzeln an.

JETZT DVD KAUFEN!

DVD Jetzt bestellen
DVD "Erfolg in der Schule"

DVD 1

1. Einleitung (7:58)
  2. Erkenntnisse aus der Hirnforschung (13:05)
  3. Das Pareto-Prinzip (9:22)
  4. Gedächtnisstrategien (18:50)
  5. Sprachen lernen (16:11)
  6. Mathematik, Deutsch, Biologie und Geschichte (9:59)
  7. Unterstützen bei den Hausaufgaben (15:06)

DVD 2

8. Tagesleistungen und Schlaf (19:18)
 9. Strategien zur Selbstmotivation (17:41)
10. Autorativer Stil (3:53)
11. Unterschiede zwischen Jungs und Mädchen (7:26)
12. Ziele setzen (9:28)

Elefantengeschichte (4:15)
Stimmen zum Seminar (6:20)

Die ersten 12 Themen finden Sie ebenfalls im Praxisbuch zusammen gefasst. Betrachten Sie bitte unsere Informationen über das vollständige Set. Das Set wird in die Schweiz, Deutschland und Österreich versandt.